:::

八徳広福宮

*
広福宮の本体は新築ですが、池や緑とともに近隣公園をイメージしています
所在地: 桃園市八徳区建興街42巷(八德國中後方)
指定機関: 桃園市

特色あるナビゲーショ

清の乾隆年間、大量の漢人が桃園八徳地区に移住し、この地を開拓しました。そのうち乾隆10年(1745年)に鳳山から北に向かって開墾を始めた閩南人の邱氏、呂氏、謝氏、蕭氏、頼氏、黄氏、呉氏、李氏などは、その規模が大きかったです。このとき、福徳正神(土地公)を祀って、天候や開拓の安全を祈ったのです。 清の乾隆46年(1781年)、地方の有志が廟の建設を呼びかけました。当時は、石碑に文字を彫っただけの神様でした。これが八徳広福宮の始まりです。しかし、昔の農村社会では広福宮は管理する者もなく放置されていました。日本統治時代の大正14年(1925年)になり、八徳三元宮の改築で余った石材を使って広福宮も修築され、ようやく廟の原型ができたのです。その後もすべて八徳三元宮の資金で何度も修繕を行い、ようやく今日の大きさになりました。

主要特色

環境保護への意識の高まりを考慮して、建設のために再ゾーニングされた建設会社は、隣人に近づくために環境保護金炉を後援しています。
広福宮の尾根と庇には絶妙なカットアンドスティックの彫刻がたくさんあります
広福宮の修繕の歴史は、多くの修繕が行われていることを示しており、今日の規模を達成するには、地元の人々とバード三元宮から資金が不足している部分があります。
広福宮の内館は平日は施錠され、お祭りがある時のみ開館しますが、外は慈悲深い男女がいつでも訪れることができる広場です。
「福庇東興瑞氣臨」の彫刻された石の花は非常に繊細で、祝福と祝福を表しています
石彫り、木彫り、宮殿の書道に関係なく、丁寧な味わいに値します
福徳正神が祀られている八徳広福宮
埋め立ての当初、バード地域の地形と気候の制限により、雨水、小川、その他の地表水を貯めるために多くの池が掘削されました。
清王朝の乾隆帝の46年(1781年)に建てられた石碑は、神の功績と鄭山石碑としてのみ石碑に刻まれました。